Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Детройте представлена серийная версия концепт-кара Lexus LF-LC

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor закончила работу над новой серийной моделью Lexus LF-LC. Концепт-кар был презентован на выставке в Детройте и мало кого оставил равнодушным как своим внешним видом, так и техническими характеристиками.
 

 

По информации новостного портала «Слово без границ», несмотря на то, что новый автомобиль класса «премиум» еще не поступил в продажу, тот факт, что он станет флагманом среди прочих моделей Lexus, не вызывает сомнений ни у представителей компании-производителя, ни у многочисленных посетителей детройтского автосалона. Так, заднеприводный LF-LC может похвастаться 8-литровым двигателем мощностью в 467 лошадиных сил и способностью разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Сцепление с задней осью при этом осуществляется посредством 10-ступенчатой автоматической трансмиссии.
 
Из приятных мелочей можно отметить карбоновое покрытие внутренних элементов отделки и багажник, наполовину состоящий из композитных материалов.
 
Ожидаемая стоимость новинки от Lexus пока неизвестна, впрочем, так же, как и приблизительная дата поступления ее в продажу. В любом случае, в фирменных магазинах бренда LF-LC появится не позже лета 2016-го года и первоначально будет распространяться только в Японии, США и странах Западной Европы.

Источник: svopi.ru