Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Infiniti в 2015 году снизила продажи в России на 39%

Как показывает статистика, японский автопроизводитель Infiniti за последнее время потерял изрядную долю собственных клиентов на территории России. По итогам 2015-го года, он реализовал в нашей стране на 39% меньше авто, чем в 2014, таким образом снизив свою долю на российском рынке до 0,3%.
 

 

По результатам маркетингового исследования, проведенного независимыми экспертами, в 2015 году на территории РФ было продано 5 495 автомобилей марки Infiniti, в то время, как в 2014 эта цифра составляла 7600 единиц. При этом не стоит забывать о том, что на протяжении всего года компания активно шла навстречу российским потребителям и предлагала достаточно привлекательные страховые тарифы на собственную продукцию, не говоря уже об акционных скидках.
 
За истекший год японский концерн увеличил количество своих официальных дилерских центров на 5 подразделений, учредив новые представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми и Казахстане.
 
В то время, как Infiniti несла в России убытки, ее непосредственные конкуренты из Германии напротив, укрепили свои позиции. Так, автомобилестроительная компания Porsche в 2015-м году увеличила объемы продаж в РФ на 12%, реализовав почти 5300 собственных автомобилей в нашей стране. Об этом не так давно с известной долей сарказма упомянуло на своих страницах немецкое издание Deutsche Welle, обратившее внимание на увеличение покупательной способности отдельно взятых слоев населения России во время прогрессирующего экономического кризиса и санкций.

Источник: svopi.ru