Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Toyota Motor снизила продажи в России в 2015 году на 34,6%

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor переживает свои не самые лучшие времена на российском автомобильном рынке. Об этом свидетельствует статистика, исходя из которой в 2015 году концерн снизил продажи собственной продукции на территории РФ на 34,6%.
 

 

Судя по отчетам, предоставленным прессе представителями официальных дилерских центров Toyota, за минувший год в России было продано чуть более 118 380 тысяч авто одноименной марки, из которых почти 20 000 являются продукцией дочернего подразделения Lexus. Беря во внимание показатели продаж 2014-го года, можно констатировать, что японский бренд за год потерял 34,6% потенциальных российских покупателей, на этот раз отдавших предпочтение автомобилям конкурирующих компаний.
 
Однако, как показывает статистика, доля концерна из Страны восходящего солнца на автомобильном рынке РФ за 2015-й год не только не снизилась, но и увеличилась по сравнению с предыдущими показателями на 7,4% (Lexus — на 6%). Таким образом, Toyota уверенно набирает популярность в нашей стране и если ситуация будет развиваться такими же темпами, то в ближайшие годы у нее есть все шансы войти в тройку зарубежных лидеров, которыми на протяжении длительного времени неизменно оставались Kia, Hyundai и Renault.

Источник: svopi.ru