Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты: Спрос на LADA Priora продолжает сохраняться

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, отечественный концерн «АвтоВАЗ» продолжает удерживать свои позиции на российском автомобильном рынке. Так, по итогам маркетингового исследования, спрос на модель LADA Priora в среднем по России отнюдь не снизился и сохранился приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году.
 

 

Как следует из слов официальных представителей «АвтоВАЗа», концерн, в свете сегодняшних тенденций на отечественном авторынке, в феврале намерен спустить с конвейера дополнительную партию седанов Priora в количестве 1,5 тысяч единиц. По мнению экспертов, это явно свидетельствует о том, что производитель уверен в своих силах и небезосновательно рассчитывает на реализацию своей продукции в течении нескольких последующих месяцев. Наблюдая за спросом на машины марки LADA в России, в успехе этого предприятия по большому счету сомневаться не приходится, так как автолюбители по-прежнему предпочитают приобретать одноименные отечественные «четырехдверки» вместо дорогостоящих зарубежных аналогов, чему в определенной степени поспособствовал затянувшийся экономический кризис.
 
Стоит отметить, что производство Priora осуществляется параллельно с LADA 4х4 и суммарный объем продаж обоих версий авто в прошлом году превысил 30 тысяч экземпляров. На текущий момент российским покупателям предлагаются на выбор две комплектации одноименного седана, оснащенных 1,6-литровыми двигателями мощностью в 106 лошадиных сил и механической КПП. Минимальная стоимость модели при этом по-прежнему составляет 435 тысяч рублей.

Источник: svopi.ru