Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Fiat Chrysler отзывает 390 тыс автомобилей из-за опасности возгорания

Совместная американо-итальянская автомобилестроительная компания Fiat Chrysler Automobiles вновь оказалась в центре международного скандала. Несмотря на все ранее принятые превентивные меры, она снова вынуждена отозвать автомобили собственного производства в количестве 390 тысяч единиц из-за опасности их возгорания в процессе эксплуатации.
 

 

По словам представителей оскандалившегося концерна, речь в данном случае идет об автомашинах SUV-сегмента Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, сошедших с конвейера за период с 2011 по 2013 год. Техническая команда установила, что в большинстве данных авто может присутствовать брак в внутрисалонной электропроводке, которая при перегреве способна привести к возгоранию обивки. К счастью, реализованы бракованные автомобили были только в США и Канаде, что существенно облегчает процесс их отзыва.
 
В июле позапрошлого года Fiat Chrysler уже отзывал те же самые модели автомобилей, и, что самое примечательное, по той же самой причине. Тем не менее, по официальной информации, ни одного случая ДТП, связанного с возгоранием электропроводки в данных внедорожниках на территории стран-потребителей зафиксировано не было.

Источник: svopi.ru