Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Продажи автомобилей в Европе по итогам 2015 года выросли на 9,3%

Как показывает статистика, Европа по-прежнему остается одним из самых перспективных автомобильных рынков в мире. Так, по итогам 2015 года, на ее территории было продано на 9,3% больше персональных авто, чем в 2014-м, несмотря на экономический ущерб, нанесенный странам ЕС введенными против России санкциями.
 

 

По результатам исследования, проведенного независимыми экспертами, суммарное количество проданных на территории европейских стран автомашин в 2015 году составило 13,7 миллионов единиц. Европейский авторынок за год вырос на 9,3%, что, по сравнению с кризисным 2010 годом, является достаточно неплохим показателем. Наиболее перспективными в этом плане среди стран ЕС по-прежнему остаются Испания и Италия, где рост продаж составил 21% и 16% соответственно. Что же касается некогда подающего большие надежды рынка Германии, то здесь ситуация хоть и изменилась в лучшую сторону, но весьма незначительно, всего на 5,6%.
 
Достаточно большой популярностью среди европейских автомобилистов с недавних пор начал пользоваться американский бренд Jeep от компании Chrysler. За минувший год на территории Евросоюза было продано на 122% больше авто данной марки, чем в 2014, что является почти что беспрецедентным случаем в мировой практике.
 
Недавно оскандалившийся со своими дизельными двигателями немецкий Volkswagen, несмотря ни на что, также не очень сильно отстает от конкурентов и демонстрирует рост продаж на 6% по сравнению с прошлогодними показателями.

Источник: svopi.ru