Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Mercedes-Benz представит водородный кроссовер уже в следующем году

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz приступил к активной фазе разработки нового кроссовера, использующего в качестве топлива водород. Презентация высокотехнологичной новинки, если планы компании не будут нарушены, состоится уже в 2017-м году.
 

 

По сведениям, полученным непосредственно от представителей немецкого бренда, новая модель получит название GLC Fuel Cell и внешне будет очень похожа на ныне существующий «паркетник» GLC. Главной отличительной чертой водородного кроссовера при этом станут новые аэродинамические элементы и облегченный кузов, что позволит ему быстро развивать высокую скорость при минимальном потреблении топлива. Отвечая на вопросы журналистов, глава отдела разработок Mercedes-Benz в Штутгарте, Томас Уэббер, сообщил, что силовая установка в новом автомобиле будет отличаться не только высокой производительностью, но и экономичностью.
 
По его словам, над доведением водородного двигателя до совершенства на данный момент работают лучшие специалисты компании, которые взяли на вооружение все ранее использованные в гибридных версиях авто технологии. Кроме всего прочего, Уэббер отметил, что GLC Fuel Cell совершенно не будет загрязнять окружающую среду и на выходе вместо выхлопных газов будет давать обыкновенную воду.

Источник: svopi.ru