Ежедневные горячие новости

Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan оставил позади новогодние «каникулы» и вновь запускает свой завод в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщил прессе российский представитель компании Роман Скольский.
По словам предпринимателя, в работу петербургское подразделение Nissan было запущено сегодня утром, сейчас работа проходит в штатном режиме.
 

 

На данный момент рабочий день на предприятии разбит на две смены, но в марте администрация планирует значительно сократить штат сотрудников и перевести производство в режим пониженной интенсивности. Причиной такого шага стал низкий спрос на продукцию Nissan в России, из-за чего значительная ее часть простаивает в боксах месяцами, не находя своего покупателя.
 
Таким образом, в скором времени без работы могут оказаться примерно 500 сотрудников предприятия и первая волна увольнений уже имеет место.
 
Плачевную ситуацию на российском рынке не смог компенсировать даже флагман японской компании в лице внедорожника Qashqai, пользующегося максимальным спросом в стране. Его производство на заводе в Санкт-Петербурге, по всей видимости, также могут сократить, несмотря на общий рост выпуска автомобилей, зафиксированный в минувшем 2015 году.

Источник: svopi.ru