Ежедневные горячие новости

Завод Volkswagen в Калуге возобновил сборку автомобилей

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen после окончания новогодних праздников вновь запустила свою производственную линию в Калуге. Сборка автомобилей на российском предприятии уже осуществляется в штатном режиме, начиная с сегодняшнего дня.
 

 

Как стало известно из слов официальных представителей компании, корпоративный отпуск, инициированный ими 21-го декабря, не прошел для концерна даром и за это время техническая служба, жертвуя своими выходными, успела модернизировать производственную линию в Калуге для дальнейшей сборки на территории России обновленного Volkswagen Polo, получившего приставку Allstar. Предзаказ на новинку, производство которой еще не началось, уже можно сделать во всех официальных дилерских центрах бренда.
 
Помимо вышеуказанного Polo, на калужском предприятии, как и раньше, будут выпускаться модели Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность линии составляет 225 000 авто в год и, в совокупности с нижегородским подразделением, количество собранных в России иномарок за год может достигать полумиллиона. По мнению представителей Volkswagen, это благотворно скажется на укреплении позиций немецкой марки в нашей стране и принесет немалую выгоду как западным, так и отечественным инвесторам.

Источник: svopi.ru