Ежедневные горячие новости

В Geely создали новую семиступенчатую трансмиссию

В компании Geely создали новую семиступенчатую трансмиссию. Инженеры китайского производителя, занимающего ведущие позиции на рынке Восточной Европы, Азии и Индонезии, сконструировали уникальную семиступенчатую роботизированную коробку передач.
 

 

В конструкторском бюро автомобилестроительной компании Geely (КНР), создана
семискоростная роботизированная коробка передач, не имеющая аналогов по уровню сложности. Конструкция изделия, получившая заводской индекс DСТ, предусматривает два сцепления. Как удалось выяснить, в создании новой семиступенчатой трансмиссии были задействованы конструкторы из Австралии. Новую коробку переключения передач планируют установить на флагманском седане Geely GC9, под капотом которого планируется установить 2,4- и 3,5-литровый бензиновый двигатель, оборудованный системой прямого впрыска топлива в камеру сгорания.
 

В связи с привлечением специалистов из Австралии, как полагают некоторые московские эксперты первичного рынка автомобилей, следует весьма осторожно воспринимать заявление о том, что новая семиступенчатая трансмиссия создана в КБ компании Geely, а не скопирована, к примеру, у Mersedes-Benz, как это было несколько лет назад, когда китайские инженеры, обмерив, а затем уменьшив до класса «В» немецкий седан Mersedes-Benz С-klass, создали автомобиль Geely СК, успешно поставляемый компанией на рынки Азии, Индонезии и Восточной Европы.

Источник: svopi.ru