Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Renault отзывает 15 тысяч автомобилей для проверки работы двигателей

Французский автопроизводитель Renault собирается отозвать порядка 15-ти тысяч собственных автомобилей для осуществления тщательной проверки работы их двигателей. Причиной такого шага стали сомнения по поводу качества работы установленных на них фильтрационных систем.
 

 

Как следует из опубликованной в западных СМИ информации, в качестве инициатора проверок в данном случае выступило непосредственно само французское правительство. Отвечая на вопросы журналистов, Сеголен Руаяль, занимающая пост министра энергетики Франции, заявила, что у контролирующих органов существуют подозрения по поводу исправности работы двигателей автомобилей марки Renault, которые при текущих погодных условиях могут выбрасывать в атмосферу избыточное количество загрязняющих веществ.
 
Для того, чтобы проверить, так ли это на самом деле, правительство дало указание руководству концерна отозвать свою продукцию в количестве 15-ти тысяч единиц и произвести тщательное тестирование работы силовых установок. При этом, стоит отметить, что до сегодняшнего дня никаких устных и письменных жалоб на работу двигателей Renault не поступало ни от физических лиц, ни от организаций.

Источник: svopi.ru