Ежедневные горячие новости

General Motors в 2015 году продала 9,8 млн автомобилей

Американская компания-производитель General Motors представила пресс-релиз, в котором описала собственные достижения за минувший год. В соответствии с переданной информацией, в 2015-м году были реализованы более 9,8 млн. автомобилей.

 

Это на 0,2% превышает показатели 2014 года. Невзирая на общий рост уровня продаж, для автопроизводителя год оказался достаточно непростым — на многих рынках у компании возникли определенные проблемы. В первую очередь это касается российского сегмента, который компании пришлось практически покинуть в минувшем году. Однако на ключевых местах сбыта – КНР и США — продажи General Motors за 2015 год существенно увеличились, показав прирост в 5% и 6% соответственно.

Именно благодаря развитию в на китайском и североамериканском рынках компания смогла продемонстрировать положительную динамику. Стоит отметить, что General Motors является одним из крупнейших производителей в мире. Среди автопроизводителей компания занимает 3 место. ПО числе продаж этого гиганта опережают немецкий концерн Volkswagen (за 2015-й реализованы 9,9 млн авто) и японская Toyota (свыше 10 млн авто).

Источник: svopi.ru