Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Новая Mazda RX-9 получит турбороторный двигатель

Новинка от японской компании Mazda спортивный автомобиль RX-9 получит турбороторный двигатель. Турбороторный мотор способен развивать мощность до 450 лошадиных сил. Автомобиль будет представлен в 2017 году в рамках одного из автосалонов.
 

 

Впервые о выпуске Mazda RX-9 объявил в 2015 году исполнительный директор компании Масамичи Когай. Он отметил, что новинка автопрома, скорее всего, выйдет на платформе родстера MX-5 и продолжит линейку RX, последний автомобиль которой (RX 8) вышел в 2011 году.
Позже руководитель интернет-ресурса MazdaPartsUSA.com Фрэнк Митчелл в блоге написал, что, по его сведениям, под капотом спорткара Mazda RX-9 будет размещен турбороторный двигатель. «Несмотря на то, что показатели выхлопов данного мотора повышены, в японской компании найдут выход из ситуации», — написал Митчелл.
 

Турбороторный двигатель имеет ряд преимуществ перед четырехтактным двигателем. В первую очередь, это касается увеличенной мощности, простоты в эксплуатации и ремонте из-за отсутствия распределительных валов и клапанов и работе на больших оборотах.

Источник: svopi.ru