Ежедневные горячие новости

Решение о строительстве сборочного завода BMW в России пока отложено

Решение о строительстве сборочного завода BMW в России пока отложено. В баварском концерне не намерены рисковать значительными инвестициями, пользуясь уже имеющейся сборочной площадкой в городе Калининграде (Кёнигсберг).
 

 

Высшие менеджеры западногерманского концерна BMW, достаточно успешно производящего престижные автомобили, основанного в 1916 году баварцем Францем Джозефом Поппом, объявили о том, что вынуждены воздержаться от инвестирования нескольких миллионов евро, необходимых для строительства ещё одного сборочного завода на территории Российской Федерации.
 
По их мнению, достаточно тесное сотрудничество с компанией «Автотор» в Калининграде (до 1946 года – Кёнигсберг, Германия), где успешно собираются премиальные 4-дверные седаны 3 и 5 серии, а также кроссоверы моделей X1, X3, X4, X5 и X6, позволяет воздержаться от строительства ещё одного предприятия.
Данная позиция была озвучена уполномоченным представителем западногерманского концерна BMW, Еленой Смирновой, которая сообщила на состоявшейся в Москве пресс-конференции о том, что решение о строительстве сборочного завода BMW в России пока отложено.

Источник: svopi.ru