Ежедневные горячие новости

На дорожные тесты выведен BMW Z5, разработанный совместно с Toyota

Немецкий автопроизводитель BMW закончил работу над новой моделью Z5, разработка которой велась совместно с японским брендом Toyota. Автомобиль был выведен на дорожные тесты в Скандинавии, где его удалось сфотографировать вездесущим папарацци.
 

 

Судя по опубликованным в интернете снимкам, кузов новинки имеет несколько заостренную, по сравнению с ее предшественниками, форму, что делает ее непохожей на прочие модели BMW. Впрочем, присущая продукции баварского бренда «акулья» внешность автомобилю все-таки присуща, чему поспособствовала как классическая радиаторная решетка, так и традиционное расположение передних фар. На этот раз разработка авто велась концерном при активной поддержке японских партнеров из Toyota, которые, надо полагать, внесли в модель ряд нововведений, незаметных при одном лишь визуальном осмотре автомобиля. Впрочем, некоторые технические характеристики Z5 на сегодняшний день всё же известны.
 
По информации инсайдеров, авто будет представлено покупателям сразу в трех вариантах исполнения моторной гаммы: с двигателями V4 Turbo мощностями в 190, 245 и 270 л.с. Не исключено появление полноценного гибрида, о чем свидетельствует ранее просочившаяся в интернет информация. До официальной презентации новинки еще далеко и в продажу она поступит не раньше ноября 2016-го года. Соответственно, более исчерпывающая информация о BMW Z5 будет предоставлена производителем чуть позже и появится в распоряжении СМИ за несколько месяцев до премьеры.

Источник: svopi.ru