Ежедневные горячие новости

Названы 10 самых дешевых автомобилей России в январе

Изменения на валютной бирже, как и предполагалось, повлекли за собой рост цен на машины многих марок, однако некоторые по-прежнему остались доступными для россиян. Специалисты назвали 10 самых дешевых автомобилей России по итогам января.
 

 

Среди автоконцернов, которые с наступлением 2016 года на стали завышать цены на модельный ряд, отметились итальянская компания Fiat, «американец» Ford, японские корпорации Honda и Suzuki, а также их корейский коллега SsangYong. Кроме того верность старому ценнику проявил УАЗ, Mercedes-Benz, Acura, Chrysler, Porsche и, как ни странно, Opel, который практически полностью покинул российский рынок.
 

 

Однако первое место в рейтинге самых дешёвых автомобилей по итогам января всё же занял микролитражный Uz-Daewoo Matiz (он же Chevrolet Spark), который при длине кузова в 3,5 метра и 51-сильным двигателем стоит около 314 тысяч рублей. За дополнительную плату экономный автомобилист может приобрести стеклоочистители, гидроусилитель руля и стеклоподъёмники.
 

 

На втором месте расположился компактный хетчбэк Lifan Smily, который продаётся от 319 до 364 тысяч рублей, в зависимости от рестайлинга и дополнительных услуг, а также его «старший брат» Smily New. Следом за 89-сильным «смайликом» расположился седан Lifan Celliya, предлагающий автомобилистам за 364,9 тысячи рублей 5-ступенчатую коробку передач, 1,5-литровый двигатель мощностью в 96 лошадиных сил, а также обновлённую комплектацию ABS + EBD, обеспечивающую более качественную работу тормозной системы.

 

 

Далее по списку расположились: седан Lada Granta (368,9 тысячи), лифтбек Lada Granta (388,5 тысячи), Geely GC6, Chery Bonus, Renault Sandero и Chery Very. Рейтинг был предоставлен интернет-порталом Российская газета.

Источник: svopi.ru