Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Кабриолет BMW Mini Cabrio снимают с продажи в России

Немецкий концерн BMW вынужден был пересмотреть свою политику относительно российских потребителей. Из-за низкого спроса на автомобильном рынке в России его кабриолет Mini Cabrio снимают с продажи в нашей стране.
 

 

Как сообщают западные СМИ, причина отказа большинства потенциальных покупателей в России от данной модели кроется в ее неприспособленности к нашему климату. Свою немаловажную роль в снижении спроса сыграла стремительно падающая покупательная способность россиян, обусловленная прогрессирующим экономическим кризисом. В любом случае, снятие Mini Cabrio с продажи, по словам представителей компании, является временной мерой и при наступлении теплого времени года ее отношение к данному вопросу может в корне поменяться.
 
Напомним, что мировая премьера одноименного кабриолета от BMW состоялась в прошлом году, в рамках очередного франкфуртского автосалона. Помимо повышения комфортабельности и просторности салона, производитель позаботился также и о моторной гамме авто. Так, Mini Cabrio при своих скромных габаритах может похвастаться 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью в 136 л.с., либо своим дизельным аналогом в 116 л.с. Для любителей прокатиться с ветерком концерн также предлагает версию с 2-литровым мотором с отдачей в 192 л.с.

Источник: svopi.ru