Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Daimler: Google и Apple достигли большого прогресса в производстве машин

Генеральный директор немецкого автоконцерна Daimler Дитер Цетше поделился своими мыслями относительно будущего автомобильного рынка. По его словам, корпорации Google и Apple достигли большого прогресса в производстве машин и, вполне возможно, скоро составят настоящую конкуренцию в данной отрасли.
 

 

Цетше рассказал, что во время своего визита в Силиконовую Долину он встретился с представителями 70 американских компаний, но только Google и Apple по-настоящему его удивили. Эти корпорации, как отметил гендиректор Daimler, шагнули намного дальше остальных калифорнийских предприятий и в производстве машин достигли просто колоссального прогресса.
 

 

По словам Дитера Цетше, в Соединённые Штаты его привели деловые переговоры, однако делиться подробностями мужчина отказался, отметив лишь, что речь шла о создании «инновационного духа Долины». Руководитель Daimler подчеркнул, что сотрудники калифорнийских компаний с большим уважением относятся к достижениям предшественников и умеют открыто мыслить, поэтому сотрудничество обещает быть плодотворным.
 

 

Согласно прогнозам немца, в 2016 году автомобильный рынок вырастет минимум на 1-1,5%, а вместе с ним поднимется и популярность Mercedes-Benz, поэтому особых опасений по поводу конкуренции с легковыми машинами от Google и Apple директор автоконцерна не испытывает.
 

 

Ранее Цетше общался с немецким изданием Welt am Sonntag по поводу недавнего скандала в прессе. Появился слух, якобы модели Mercedes и Smart не соответствуют экологическим стандартам и загрязняют выбросами окружающую среду. Опасаясь повторения «дизельного скандала», Цетше направил некоторые автомобили на испытания, которые завершились успешно.

Источник: svopi.ru