Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Долгосрочный проект развития российского мотоспорта стартует в РФ

Яхнич Моторспорт совместно с новыми акционерами, МФР (Мотоциклетная Федерация России) и Правительством Российской Федерации представляет уникальный российско-итальянский проект развития мотоспорта в России — «OCTO PRAMAC YAKHNICH».

 

Сделки с акционерным капиталом будут закрыты весной 2016 года. После чего все новые партнеры будут представлены в рамках отдельной пресс-конференции.

Проект «OCTO PRAMAC YAKHNICH» является долгосрочным и включает в себя широкий спектр партнерских программ с компаниями Pramac и Ducati.

«OCTO PRAMAC YAKHNICH»– мотогоночная команда, которая в 2016 году будет участвовать в Чемпионате мира Moto GP в следующем составе: Данило Петруччи — чемпион Европы в классе Stock1000, Скот Реддинг — вице-чемпион Мото2 (в бригаде Скота Реддинга будет работать российский механик Антон Богданов). Также участником проекта является российский пилот команды «Яхнич Моторспорт» Владимир Леонов.

MotoGP является самым престижным соревнованием в мировых мотоциклетных гонках. Аналог Формулы 1. Проводится Международной мотоциклетной федерацией с 1949 года. Восемнадцать гонок, в течение года, проводятся в четырнадцати странах, на четырех континентах и с активным освещением на телевидении.

Участие российской команды в этом самом топовом чемпионате в мире мотоспорта – настоящий прорыв и, несомненно, будет способствовать повышению престижа России. Телевизионная аудитория MotoGP превышает аудиторию Формулы 1.

Компания PRAMAC – один из самых известных мировых производителей электрического оборудования. PRAMAC при поддержке российской компании Yakhnich Motorsport планирует реализовать инновационные инвестиционные проекты на территории России.

Yakhnich Motorsport занимается развитием инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, более 8 лет инвестирует в развитие мотоспорта в России, является организатором крупнейших мировых чемпионатов в России (в том числе чемпионата мира World Superbike, Кубка Европы), а также обладает успешным опытом создания спортивной инфраструктуры и мировых топ-команд.

В частности команда Yakhnich Motorsport стала чемпионом мира в World Superbike 2013.
Осуществление проекта «OCTO PRAMAC YAKHNICH» внесет весомый вклад в реализацию стратегии импортозамещения и подтвердит поддерживаемую в Италии на уровне руководства страны политику развития деловых отношений с нашей страной и поощрения инвестиций итальянского бизнеса в нашу экономику.

Источник: svopi.ru