Ежедневные горячие новости

В 2015 году авторынок Екатеринбурга упал на 46%

По итогам 2015 года продажи автомобилей в Екатеринбурге снизились на 46% в сравнении с 2014 годом. Данные о падении авторынка опубликовал портал Auto-Dealer-Екатеринбург.
 

 

Эксперты назвали авторынок Екатеринбурга «наполовину мертвым», кроме этого, в будущем также не прогнозируется положительной динамики. Всего за минувший год в уральской столице было приобретено 42,63 тыс. автомобилей. Первое место в списке самых популярных моделей принадлежит отечественной марке Lada, второе – Toyota, третье – Renault. Десять из всех существующих на авторынке Екатеринбурга моделей уменьшили продажи более, чем на 70%, но есть и такие, которые показали рост: UAZ, Datsun, Porsche, Cadillac, Brilliance и Foton.
 
Специалисты отмечают всплеск продаж в августе прошлого года, когда имел место очередной обвал руля. В целом же, платежная способность жителей города не смогла догнать постепенное повышение цен на машины.
Самым провальным месяцем стал декабрь, падение продаж в последний месяц прошедшего года составило 56%, что соответствует 3,65 тыс. авто.
 
По словам Михаила Чаплыгина, главы «Auto-Dealer-Екатеринбург», для стимулирования авторынка на предстоящий год приняты все необходимые меры, но рост цен у импортеров и слабеющий рубль все же окажут свое влияние на продажи.

Источник: svopi.ru