Ежедневные горячие новости

Renault в 2015 году выпустил в России 143 тысячи автомобилей

Аналитическое агентство Автостат решило оценить достижения иностранных автомобильных брендов на российском рынке за 2015 год, как выяснилось, многие из них потерпели большие убытки. В частности, французский концерн Renault за четыре квартала выпустил в РФ всего 143 тысячи машин, что на 33% меньше прошлогодних показателей.
 

 

Не так давно представители Opel заявили об уходе своих моделей с рынка России, а теперь специалисты прогнозируют снижение реализуемых машин и, возможно, остановку производства Renault. Несмотря на то, что представители российского отделения компании объявили о гибком графике, который помогает реагировать на изменения внутрирыночной ситуации, уровни продаж неизбежно снижаются.
 
За 2015 год Renault из выпущенных 143 тысяч сумел реализовать лишь около 120 тысяч моделей, что говорит о падении 38-процентном падении по сравнению с 2014 годом. И, хотя наметившаяся тенденция внушает беспокойство, критическая отметка пока не была достигнута, как отметили представители Renault. Сейчас к выходу в продажу готовятся модели Duster и Fluence, обновлённые Logan и Sandero, а также Nissan Terrano, выпускаемый на мощностях АвтоВАЗа.

Источник: svopi.ru