Ежедневные горячие новости

В России снизились продажи автомобилей с автоматическими коробками передач

На Российском рынке существенно снизились продажи автомобилей с автоматической коробкой передач. Такое явление эксперты наблюдают впервые за пять лет.
 

 

За минувший год на российском автомобильном рынке сохранилась тенденция 2014 года на покупку механический коробок передач. Автоматические коробки передач выбрали около 48,2% водителей. Класс F+ совершенно не насчитывает автомобилей с механической коробкой передач. В классе E+ за 2015 год из всех продаж было продано только 4 автомобиля Audi A6 с механической трансмиссией. Из внедорожников чаще всего выбирают автомобиль с механической коробкой передач. За минувший год дилерские центры распродали 375 таких автомобилей. Спорткары только в 1% случаев продаются с механикой, а все остальные модели имеют автоматизированную коробку передач. В классе D+ заметна тенденция автоматических трансмиссий, которые составляют 92% от общего числа. В классе C+ этот процент уменьшается до 53. 
 
Наиболее популярный класс B+ начисляет всего 28% автоматических коробок передач. Самыми ярыми поклонниками механической трансмиссии являются водители грузовых пикапов.

Источник: svopi.ru