Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Hyundai и Kia не могут выпустить кабриолеты из-за китайского смога

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий автомобилестроительные компании Hyundai и Kia не могут поставить на производство кабриолеты. Концепткары с открытым верхом неоднократно демонстрировались на моторшоу, но выпустить их в продажу не представляется возможным из-за китайского смога.
 

 

Представители корейских компаний пожаловались, что давно проявили бы креативность в создании кабриолетов, но предвидят провал данного проекта у себя на родине. Дело в том, что практически на всей территории Южной Кореи воздух отравлен выбросами промышленных заводов из Поднебесной, поэтому система вентиляции и рециркуляции воздуха в салоне автомобиля пользуются намного большей популярностью среди местных жителей, нежели открытый верх.
 
Несмотря на расстояние почти в 200 километров, китайский смог добирается до восточного соседа и отравляет атмосферу не только над городами-метрополиями, но и над провинциями. Тем не менее, разработчики Hyundai и Kia продолжают фантазировать на тему кабриолетов. В частности, совсем недавно был презентован автомобиль А1А, созданный на платформе Kia Optima, и Hyundai Genesis Coupe.

Источник: svopi.ru