Ежедневные горячие новости

Президент «АвтоВАЗа» уволил директора по корпоративному развитию

Российский концерн «АвтоВАЗ» навсегда лишился своего директора по корпоративному развитию в лице Катерины Матушковой. Инициатором ее увольнения стал непосредственно сам президент компании Бу Андерссон.
 

 

По данным СМИ, причиной сокращения Катерины Матушковой из штата сотрудников крупнейшего российского автоконцерна стало то, что она является женой Бу Андерссона. Президент «АвтоВАЗа» посчитал, что присутствие супруги в числе руководящих кадров противоречит корпоративной этике и может спровоцировать конфликт интересов, о чем ему ненавязчиво намекнули на последнем собрании акционеров. Помимо Матушковой, учредители указали главе концерна на ряд прочих лиц, которые также будут освобождены от своих профессиональных обязанностей в самое ближайшее время.
 
Андерссон во всеуслышание поблагодарил свою жену за тот вклад, который она внесла в работу компании, и отметил, что без ее участия большинство проводимых «АвтоВАЗом» публичных мероприятий в 2014 и 2015 годах вряд ли были бы инициированы именно в том виде, в котором их все узрели, а марка Lada, возможно, и не стала бы столь популярной в нашей стране и за ее пределами, если бы не точно выверенные шаги, предпринятые теперь уже бывшим директором по корпоративному развитию.

Источник: svopi.ru