Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Bentley готовит новый гоночный прототип категории LMP2

Британский автопроизводитель Bentley Motors заканчивает работу над новым гоночным прототипом категории LMP2. Если планы концерна будут воплощены в жизнь, то новинка поучаствует в своих первых автогонках уже в 2017-м году.
 

 

Как сообщает информационный портал «Unicar.ru», появление нового гоночного автомобиля, собранного на базе модели Ginetta LMP3, будет приурочено компанией к чемпионатам IMSA, FIA WEC и European Le Mans Series, намеченным на 2017-й год. Команда Bentley Motors намерена во что бы то ни стало выехать на трек на абсолютно новых спорткарах, нигде не «засвеченных» вплоть до самой премьеры. По предварительной информации, новинка будет оснащаться хорошо себя зарекомендовавшими двигателями V8 twin-turbo и будет отличаться от предшественников улучшенными аэродинамическими характеристиками.
 
Стоит напомнить, что в прошлый раз Bentley посадил свою команду за баранки необъезженных прототипов в начале 2000-х годов и надо сказать, что жалеть об этом ему тогда не пришлось. Модель Speed 8 стала безоговорочным победителем в 24-часовом марафоне «на выносливость» и принесла компании-производителю еще большую славу, чем ее предшественницы. Причем до этих пор Bentley не участвовала в подобных соревнованиях целых 73 года, после чего с первой попытки сразу же стала фаворитом.

Источник: svopi.ru