Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Купе и родстер Audi TT RS оснастили 400-сильным двигателем

В рамках автосалона в Пекине автомобилестроитель Audi презентовал мощные версии родстера и купе TT RS, оснащенные 400-сильным двигателем. Новинки получили новый алюминиевый пятицилиндровый турбомотор на 2,5 литра с 480 Нм крутящего момента.
 

 

Силовой агрегат Audi TT RS будет работать в паре с семиступенчатой коробкой «автомат» S tronic. Купе с полноприводной системой может разогнаться до стандартной сотни за 3,7 секунд, а родстер — на 0,2 секунды меньше. Максимальная скорость новинки составляет 250 километров в час.
 
Audi TT RS оснастили 19-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, стальными тормозными дисками, активной выхлопной системой, цифровой приборной панелью virtual cockpit с режимом работы RS. Купе и родстер получили систему выбора режимов работы для управляющей электроники. ТТ может похвастаться тем, что стала первой моделью из RS-линейки, которая получила многофункциональное рулевое колесо.
 
В качестве опций у новинок от Audi будут использоваться передние карбон-керамические тормоза, RS-подвеска с амортизаторами с магнитореологической жидкостью, задние фонари, имеющие 3D-эффект. Продавать Audi TT RS начнут осенью в Европе. Стоимость купе составит 66 400 евро, а родстера – 69 200 евро.

Источник: svopi.ru