Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Компания Geely хочет создать новый автомобильный бренд в Европе

Известная китайская компания Geely планирует создать в Европе новый автомобильный бренд. По некоторым данным, это событие может случиться уже в 2017 году, а разрабатываться он будет совместно с автомобилестроителем Volvo.
 

 

Новый автомобильный бренд от Geely получит название L, а машины будут сооружены на платформе CMA, являющейся совместной разработкой компаний Volvo и Geely. Сначала планируется выпуск внедорожника, после чего модельный ряд пополнится седаном.
 
Ранее представители Geely хотели запустить продажи в Европе кроссовера NL-3, который внешне напоминает флагманский седан GC9. Новинка получила рейлинги на крыше, панорамный люк, хромированную радиаторную решетку. В салоне автотранспортного средства установлена приборная цифровая панель, а также развлекательная система, поддерживающая Apple CarPlay. Кроссовер оснастили бензиновым силовым агрегатом на 2 литра, генерирующим 140 «лошадок». Также будет предложен турбомотор на 1,8 литров, с двумя вариантами мощности в 160 или 184 л.с. Моторы будут работать в паре с шестиступенчатой коробкой «автомат» или «механикой».

Источник: svopi.ru