Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Nissan и Dongfeng показали в Пекине купеобразный вседорожник Venucia T90

Автопроизводители Nissan и Dongfeng совместно разработали купеобразный вседорожник, получивший название Venucia T90. Машина была представлена широкой публике в рамках международного автосалона в Пекине. Об этом сообщается в зарубежных изданиях для автолюбителей. 

 

Вседорожник Venucia T90 от Nissan и Dongfeng пойдет в серийное производство в том виде, в котором его показали в Пекине. Прародителем машины является концептуальная модель Venucia VOW, которую в минувшем году общественности показали в Шанхае. Внешность Venucia T90 в некотором смысле смахивает на концепт, машина получила другие бамперы и головной свет. 

В рамках презентации купеобразного вседорожника Venucia T90 в Пекине, представители компаний Nissan и Dongfeng не стали озвучивать подробные данные о технических характеристиках кроссовера. Однако известно, что Venucia T90 разделил платформу с Nissan Murano, а под капотом у него находится атмосферный двигатель объемом 2.0 литра, а производительность его составляет 139 лошадиных сил. Мотор работает как с механической трансмиссией, так и с вариатором. Производители намекнули, что в будущем кроссовер Venucia T90 будет поставляться на рынок в гибридном исполнении. 

Впервые компании Nissan и Dongfeng заявили о совместной разработке Venucia T90 год назад, когда до автосалона в Шанхае оставалось всего пару дней. Тогда был показан прототип Venucia VOW, который и дал жизнь серийному Venucia T90. К слову, бренду Venucia уже 6 лет, он ориентирован на китайский рынок, и купеобразный вседорожник Venucia T90 станет восьмой моделью марки.

Источник: svopi.ru