Ежедневные горячие новости

Toyota прекращает выпуск легендарного внедорожника FJ Cruiser

В конце этого лета японский автоконцерн Toyota Motor Corporation прекращает выпуск одного из самых экстравагантных внедорожников Toyota FJ Cruiser. Производство моделей длилось 10 лет, стартовав в 2006 году.
 

 

Тогда внедорожник Toyota FJ Cruiser позиционировался как последователь легендарного FJ 40. Современный Toyota FJ Cruiser изначально собирался для североамериканского рынка, но его серийное производство удалось наладить не в США, а в Японии. меню на неделю диеты блюдечко — pohudeniezanedelju.top Внедорожник был представлен на всех мировых рынках, включая Австралию и Новую Зеландию.
На деле же, Toyota FJ Cruiser – истинный внедорожник, в основе которого лежит рамная конструкция. Он имеет 4-литровый шестицилиндровый двигатель, способный производить мощность 260 л.с. В паре с ним работает 5-ступенчатая автоматическая коробка передач или 6-ступенчатая «механика».
 
Хотя и внедорожник зарекомендовал себя как настоящий проходимец и неприхотливый автомобиль, все же это не спасло модель, ведь на фоне стремительного развития автомобильной промышленности Toyota FJ Cruiser заметно устарел, а его продажи упали в несколько раз. Но, несмотря на прекращение его выпуска, он останется в памяти автолюбителей как один из самых знаковых внедорожников Toyota.

Источник: svopi.ru