Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Китайский бренд Great Wall покидает российский рынок

Дилеры торговой марки Great Wall заявили о том, что бренд покидает отечественную торговую площадку по причине катастрофически низкого для него спроса. На данный момент в салонах еще остаются модели H3 и H5 2015 года, которые стоят около миллиона рублей.
 

 

Китайцы очень опечалены тем, что им приходится покидать отечественный рынок.
 
Старт у Great Wall был более чем многообещающим. За дебютный 2013 год они продали более 20 тысяч автомобилей, но уже через два года эта цифра достигала лишь 3 тысяч польза меда при диабете — vsedoma.xyz. В 2016 году Ассоциация европейского бизнеса и вовсе не внесла Great Wall в список «значимых игроков рынка».
 
Эксперты связывают падение спроса, помимо всего прочего, и с курсом рубля.
В 2018 году, как известно, в Тульской области свою работу должен начать завод по сборке четырех моделей данного бренда. Объявленная мощность составляет 150 тысяч транспортных средств в год. Вероятнее всего, китайские мастера решили не перенасыщать отечественный рынок, так как хотят уделить все свое внимание Haval.
 

Проблемы в российской экономике стали причиной того, что с 2013 года по собственному желанию ушли такие бренды, как Dodge, Opel, Seat и Chevrolet.

Источник: svopi.ru