Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На рынок Казахстана вышла новая Nexia R3, заменив Chevrolet Aveo

Легковой автомобиль Nexia R3 в Казахстане станет «достойной» заменой Chevrolet Aveo. На мероприятии по представлению общественности страны «нового» транспортного средства, его организаторы скрыли теххарактеристики, ничем не отличающиеся от его двойника — Aveo второй генерации. Машина получит ценник на уровне 1,97 млн тенге.

 

Популярный в Казахстане и Украине Chevrolet Aveo второго поколения, платформой которого является «национальный» автомобиль Daewoo Lanos, до сих пор успешно производимый в Польше, снова меняет название. «Новый» автомобиль, как заявили представители компании Ravon, полноценно заменит собой Chevrolet Aveo второй генерации. В Украине данный седан собирается под названием ZAZ Vida, но вначале, также, как и в Казахстане, он имел шильдик Aveo.
Бренд Ravon, вытеснивший сборочную марку Uz-Daewoo, официально представлен в дружественном Казахстане моделями, которые в оригинале назывались Matiz и Neхia.
 

Ранее, получившие популярность в бывших странах СССР автомобили южнокорейскрой компании Daewoo (Lanos, Nubira и Legansa), незаметно трансформировались в корейско-американские Aveo, Lazetti и Evanda, созданные американцами на корейских платформах. Модель Nexia R3, которая, по мнению московских экспертов, является слегка перелицованным Chevrolet Aveo, вскоре придёт к неискушенному казахстанскому потребителю. Самой удачной моделью компании Daewoo до сих пор считаются модели Princ (копия Opel Accord) и Espero (копия Opel Ascona).    

Источник: svopi.ru