Ежедневные горячие новости

В России в прошлом месяце выросли цены на иномарки

Российские аналитики провели исследования цен на легковые иномарки и выяснили, что у 30 моделей стоимость существенно изменилась. Специалисты проанализировали всех автопроизводителей, продающих свои авто на российском рынке официально.

 

Компания «Автостат» начала анализировать изменение рыночной автомобильной цены с 15 июня по 15 июля. Специалисты сделали вывод, что из представленных 48 марок, только у 18 цены остались на прежнем уровне, на все остальные цены возросли.

Наиболее ощутимы изменения в цене стали при покупке автомобилей Chevrolet Niva – подорожала на 2,6%, Suzuki Jimny – на 3,5%, Lexus NX, RX и LX – 2,3%, лидирует Nissan Pathfinder 2016 года выпуска подорожав на целых 12% врач который лечит сосуды головного мозга — mr-vip.ru.

Китайские производители тоже подняли стоимость своих кроссоверов. Например, Hawtai Boliger стал дороже на 4,4%, Brilliance V5 – 2,1%, Geely Emgrand x7 – 3,1%, Chery Tiggo 5 – 2,7%.

Концерн Kia еще в прошлом месяце поднял ценники на модели Cee’d и Optima, а в июле поднялись в стоимости и Sportage, Sorento и Mohave. Каждая версия автомобиля стала дороже на 1,8%. Корпорация Hyundai тоже решила не отставать и в первые недели текущего месяца сделала модели i30 и седан i40, внедорожники Grand Santa Fe и Tucson на 1,9% дороже.

Компания Toyota объяснила почему подняла ценник на свою марку. Все из-за того, что в автомобилях стала более широкая комплектация, а также из-за подорожания цен на производственные детали. Так, например, Corolla выходит на рынок с новой комплектацией «Престиж», в которой будет встроен двигатель на 1,8 литра, поэтому машина теперь стоит на 12,6%.

Источник: svopi.ru