Ежедневные горячие новости

Двигатель V8 от BMW получат Jaguar и Land Rover

Битурбированный двигатель V8 от BMW в скором времени получат «британцы» Jaguar и Land Rover. Баварский бренд имеет шансы стать главным поставщиком моторов для новых английских седанов и кроссоверов, так как у английских партнёров нет денег на создание своего 8-цилиндрового мотора.
 

 

Высшие менеджеры баварского концерна BMW (Германия) договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с британской компанией Jaguar Land Rover. В Туманный Альбион в скором времени начнутся поставки обновленных бензиновых и дизельных моторов модели V8 Twin Turbo витапрост сколько в упаковке — iq-air.ru.
Удалось выяснить, инициатива принадлежит западногерманским инженерам, просчитавших, что для нового модельного ряда 2017-2019 годов брендам Jaguar и Land Rover лучше немецких моторов V8 не найти, конечно, если не принимать во внимание Rolls Royce.
 

В итоге от такого сотрудничества выиграют все – компания Jaguar Land Rover не будет финансировать создание с нуля фирменного 8-цилиндрового двигателя, а в баварском Ингольштадте смогут стабильно получать прибыль от массового производства и экспорта современных моторов.
Пресс-представитель Jaguar сообщил, что у компании нет лишних денежных средств для полноценного производства двигателей V8.

Источник: svopi.ru