Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Не менее 60% всех люксовых авто в России зарегистрированы в Москве

Не менее 60% автомобилей класса «люкс», реализуемых в России, приходится на
московский регион. Эксперты отмечают наличие на улицах и паркингах города роскошных лимузинов, родстеров и спорткаров итальянского и британского производства.
 

 

На территории Москвы отмечен устойчивый рост концентрации дорогостоящих транспортных средств. Речь идёт о Maybach (1,5 тыс. единиц), Lamborghini (222 автомобиля), Aston Martin (392 экземпляра), Maserati (860 машин), Ferrari ( 673 спорткара), Bentley (3,3 тыс. лимузинов) и Rolls-Royce (979 престижных автомобилей) самая редкая группа крови в процентах — 0019.ru. В то же время на территории Санкт-Петербурга зарегистрированы не более 936 luxury-каров, а в ближайшем столичном Подмосковье — не более 746.
 
Как отмечают представители Автостата, московским ГИБДД зарегистрировано более 5 тыс. дорогостоящих иномарок, что составляет не менее 60% парка всей страны. В Краснодарском крае официально зарегистрировано 230 лимузинов и спортивных автомобилей, вслед за ним отмечены Свердловская (123 единицы) и Ростовская (110 эксклюзивных машин) области.

Источник: svopi.ru