Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Татарстане располагается 4,5% все дилерских центров России

Как стало известно из официальной статистики «Автостата», более 4,5% всех дилерских центров России приходится на Татарстан. Продажи дилеров, при этом, по стране сократились более, чем в два раза. За последние шесть месяцев их стало на 6% меньше, на данный момент цифра дошла до отметки в 3,5 тысяч.
 

 

Среди лидеров по числу торговых сетей, как и всегда, Москва и Московская область, ведь там дилерских центров 17% от общего количества. На втором месте идет Северная столица и Ленобласть с отметкой в 7%.
Как уверяют эксперты, дилерские сети в России развивались с акцентом на реализацию более 3 миллионов транспортных средств в год. Количество имеющихся брендов, однако, не позволяет выйти на желанный объем.
 

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации за прошлый год закрылось около 144 дилеров от немецкой компании Opel, американцы из Chevrolet также решили сократить количество своих центров на 48 единиц. Значительные убытки потерпели китайские компании Lifan, Geely, Changan и Great Wall. В среднем, каждый дилер потерял более чем 50%, если сравнивать с прошлым годом, то есть, около 345 машин на один дилерский центр.

Источник: svopi.ru