Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Эксперты требуют наказать автопроизводителей, злоупотребляющих рекламой

Эксперты по защите прав потребителей возмущены рекламой автомобилей, которая не соответствует истине. Часто автомобильные бренды называют свои новинки «автоматически управляемыми», с функцией «автопилота», на самом деле это далеко не так и работает только в виде рекламы.

 

Какими бы продвинутыми сейчас ни были автомобильные технологии, они не могут предложить полного автоматического управления. Транспортное средство просто не будет двигаться без участия водителя, а предлагаемые известными брендами функции являются всего лишь вспомогательными.

Но, в своей рекламе производители не обращают внимания на детали. Они называют свои автомобили полностью автоматизированными, пытаясь выиграть войну за покупателя, и не смотря ни на какие последствия. До определенного времени общественность не особо волновал этот факт. Рекламы много, и почти все любят приукрасить реальность, но случившаяся недавно авария заставила людей задуматься о вреде такого маркетинга. Недавно во время поездки на электрокаре разбился мужчина. В машине была включена функция «автопилот», но это не спасло водителя. Вскоре выяснилось, что мужчина буквально воспринял название «автопилот» и думал, что машина сама довезет его до места назначения. В результате ошибки он попал в ужасную аварию и скончался на месте происшествия отек от ячменя на глазу фото — store-logist.ru.

В то же время эксперты обратили внимание на рекламу автомобилей. И правда оказалась в том, что производители и впрямь называют вещи далеко не своими именами. Они уверяют покупателей в том, что их продукт лучший и самый современный, ради этого они готовы пойти на абсолютно любое «приукрашивание правды». Да, новые технологии позволяют предупредить столкновение или нажать тормоза в автоматическом порядке, если водитель не успел этого сделать сам, но полный контроль над машиной еще никогда не принадлежал никому кроме человека.

Этим фактом особо сильно возмутился юрист фирмы Sutherland Asbill & Brennan Майк Нельсон, который пообещал, что недобросовестные производители будут наказаны по закону, ведь петиция в Федеральную комиссию по торговле уже направлена, и остается только вопросом времени, когда подобную рекламу запретят.

Свое мнение также высказал управляющий директор компании AlixPartners Марк Вейкфилд. Он заявил, что в современных условиях, когда слоганы на баннерах не превышают нескольких слов, иначе донести до потребителя информацию о полуроботизированной системе автомобиля практически невозможно.

Источник: svopi.ru