Ежедневные горячие новости

Шасси Opel Astra ляжет в основу нового кроссовера

Специалисты немецкой машиностроительной компании Opel разработают новый кроссовер, в основу которого ляжет шасси модели Opel Astra. Работа над созданием вседорожника уже начата, а производиться он будет на мощностях, которые освободились после прекращения выпуска минивэна Opel Zafira. 

 

 

Новый немецкий кроссовер, построенный на архитектуре Opel Astra, должен приехать на один из автосалонов в 2017 году. В нынешнее время, по документам вседорожник числится, как Opel Astra К, имеющий семь посадочных мест. Некоторые специалисты считают, что машина в некотором смысле может быть похожа на Peugeot 3008, так как шасси для Opel Astra разрабатывал концерн Peugeot-Citroen.

Руководство компании Opel приняло решение о прекращении еще одного минивена – модели Opel Meriva. Его место в модельной линейке немецкого автопроизводителя также займет вседорожник. Представители компании пояснили, что концерн пошел на такой шаг, так как рынок минивэнов падает, чего нельзя сказать о продажа кроссоверов, которые из года в год только растут во всем мире.

Источник: svopi.ru