Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Автостат»: Европейский авторынок в августе вернулся к росту

По данным аналитического агентства «Автостат», после июльского снижения в августе рынок легковых транспортных средств Европы в годовом сопоставлении показал серьезный рост. Продажи соответствующего сегмента возросли более чем на 9,5% и достигают на данный момент 855 тысяч машин. Таким образом, сразу же после июльского падения, которое очень удивило экспертов, европейский рынок вновь начал возвращаться к росту. Об этом рассказали сотрудники Европейской ассоциации автомобильных производителей.
 

 

По итогам последних восьми месяцев текущего года релизация автомобилей в Европе составила 10,111,732 единиц, что на 7,8% больше, чем за год до этого. Эксперты уверены, что резкий скачок обусловлен фактом множества промо-акций, проводимых на рынке. Тем не менее, наибольшее количество транспортных средств смогли продать представители Volkswagen. Их показатели остановились у отметки в более чем в 107 тысяч машин.
 
Второе место досталось Ford с отметкой в 55 320 машин. Рост американского бренда, при этом, составил 7,1%. Третья строчка досталась Opel, чей разрыв с Ford составил лишь несколько сот транспортных средств. 
 
Стоит напомнить, что российский рынок легковых и коммерческих транспортных средств, по мнению комитета Европейского бизнеса, в августе значительно ускорил свое падение. Речь идет, ориентировочно, о -18%. Впрочем, эксперты уверены, что дна автомобильный рынок РФ уже достиг и вскоре должна начаться постепенная стабилизация параметров продаж.

Источник: svopi.ru