Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Audi Sport показала гоночную версию модели Audi RS 3

Подразделение Audi Sport представило миру свою гоночную версию модели RS3. Данное транспортное средство рассчитано на соревнования категории TCR.

 

Подобное нововведение от Audi Sport позволит ещё более существенно продемонстрировать своё влияние в мире автогонок. В частности, в последние несколько лет гоночные болиды и машины Audi Sport заметно превосходили своих конкурентов и демонстрировали хорошие результаты. Теперь их базу расширит появление ещё одного спорткара для гонок TCR.

Для подобных целей улучшенная версия Audi RS3 оснащена турбированным мотором объёмом два литра и мощностью 330 лошадиных сил. Силовой агрегат способен разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Эти показатели являются стандартом для гоночной категории TCR. Из дополнительных опций имеется особые спортивные сидения PS3, каркас безопасности, спасательный люк на крыше и специальный топливный бак.

Продавать улучшенную версию Audi RS3 начнут в декабре. Это делается с учётом времени перед предстоящими соревнованиями TCR в 2017 году. Цена на базовую комплектацию для клубов начинается с 99 тыс. евро без учёта необходимых налогов.

Источник: svopi.ru