Ежедневные горячие новости

В Петербурге за 8 месяцев производство автомобилей сократилось на 4%

Эксперты сообщают, что за последние 8 месяцев объемы производства автомобилей в Петербурге сократились на 4%. Причиной этому стал кризис завода General Motors.
 

 

Агенство Auto-Dealer-СПб сообщает о том, что объемы производства петербургских автомобильных заводов сократились на 4%. Если за январь-август 2013 года было выпущено 25 900 машин, то в 2014-м году за аналогичный период с конвейеров сошло всего 242 600 автомобилей. Эксперты заявляют, что падение петербургского автопрома отмечается уже четвертый месяц к ряду. Согласно прогнозам, из-за кризиса завода GM падение автомобильного производства в Петербурге к концу года может достигнуть 10%.
 
Даже программа утилизации, которая стартовала совсем недавно, не даст никакого существенного увеличения числа выпускаемых машин.
Скорее всего, в «плюсе» останется завод компании Nissan, которая уже запустила собственную программу, в которой есть автомобили петербургской сборки. Кроме Nissan свою утилизационную программу запустила и Toyota. В рамках данной акции можно получить скидку на модель Camry.

Источник: svopi.ru