Ежедневные горячие новости

Как выбрать электронный алкотестер?

По мнению многих алкотестер не является прибором, который крайне необходим для бытовых нужд и единственными его пользователями можно назвать лишь только водителей и сотрудников ГИБДД. На самом деле круг тех, кто использует данное устройство, очень широк, в том числе и в бытовых нуждах. Примером этого может быть контроль родителями ребенка в подростковом возрасте на употребление алкоголя.

Прибор для быстрого и точного выявления определения концентрации алкоголя в крови человека по средствам использования выдыхаемого их ртом воздуха – это и есть современный электронный алкотестер. Качественные модели данного прибора за считанные секунды покажут, сколько промилле алкоголя в данный момент времени имеется в человеческой крови. Узнав данную величину можно без проблем сопоставить ее с тем количеством алкоголя, который выпил человек, и принять в связи с этим соответствующие действия.

В свою очередь все алкотестеры можно разделить на две большие группы. К первой группе относятся профессиональные приборы. Другим название подобных профессиональных устройств является алкометр. Именно такими алкометрами пользуются сотрудники ГИБДД или сотрудники отделов на производстве, которые по долгу своей службы обязаны проверять всех работников на наличие алкоголя в крови, перед тем как предоставить допуск к выполнению работ. Примерами таких алкотестеров являются модели как зарубежных, так и Российских производителей, к числу которых соответственно относятся Ethyway и AlcoHunter Professional.

К бытовым алкотестерам относятся более простые приборы. Но все же даже при их выборе необходимо уделять внимание некоторым параметрам. К основным таким параметрам можно отнести:

1. Уровень погрешности. Так, у приборов, информацию которых можно назвать достоверной, имеют погрешность, не превышающую 10 %. При этом необходимо учитывать, что профессиональные модели в данном случае могут соврать не более чем на 0,1%. И это необходимо обязательно учитывать, например, перед тем как человек садится за руль.

2. Частоту использования. Так более дешевые модели можно использовать не более двух раз в неделю и это является их пределом. Более дорогие бытовые устройства можно применять ежедневно и при этом доверять тому значению промилле, которое они обнаруживают. Для использования же алкотестера в бытовых условиях несколько раз в день нужно все же выбирать профессиональные модели.

Кроме того при выборе алкотестера для дома лучше всего приобретать модели известных производителей. В данном случае это позволит хоть каким-то образом доверять результатам измерений данного прибора, а так же рассчитывать на то, что при поломке его смогут отремонтировать в ближайшем сервисном центре.

Источник: svopi.ru