Ежедневные горячие новости

«АвтоВАЗ» в день продает 2195 своих автомобилей

Российский автогигант «АвтоВАЗ» в сентябре месяце реализовал по программе утилизации более 14 тысяч экземпляров своих старых автомобилей. Несмотря на это, рост данного показателя с каждым днем набирает всё больший темп. Например, 30 сентября, этого года, компания продала клиентам 2195 новых автомобилей марки LADA. На данный момент это максимальное количество реализации машин по утилизационным сертификатам. На данный момент это максимальное количество реализации машин по утилизационным сертификатам. Более того, за весь сентябрь месяц отечественному концерну удалось утилизировать 2 тысячи 195 новых автомобилей марки Лада.
 
Такие показатели – это не просто стремление к избавлению старых автомобилей, это условия новой акции от «АвтоВаза». Суть данной идеи такова, что каждый покупатель, который желает приобрести новый автомобиль, должен отдать свою старую машину и тогда у него появляется возможность получить хорошую скидку на покупку нового авто. Стоит заметить, что такая акция уже приносит плоды отечественному концерну. Данная программа trade-in от «АвтоВАЗ» в сентябре месяце дала возможность продать 1 тысячу 129 тысяч автомобилей. Что касается скидок, когда приобретаешь новое авто, то получаешь приблизительно 40 тысяч рублей от компании.
 
Стоит напомнить, что программа, направленная на обновление автотранспорта, разработанна Минпромторгом РФ и действует с 1 сентября. Для того, чтобы она заработала, из федерального бюджета запланировали дать 10 миллиардов рублей. Конечно, не каждая компания может принять на утилизацию старые автомобили. Это право имеют фирмы, у которых есть на руках аккредитации Минпромторга РФ и те, кто прошел оформление лицензии на металлы. То есть, получил официальный документ, который позволяет заниматься заготовкой, переработкой и реализацией цветных и черных металлов.

Источник: svopi.ru