Ежедневные горячие новости

В России продажи легковых и коммерческих автомобилей в сентябре снизились на 20,1%

Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, озвучил информацию о том, что общая динамика автомобильного российского рынка в России является слабой, но при этом демонстрируется продолжающееся и существенное падение объёмов реализации в сравнении с 2013 годом.
 

 

Как стало известно, продажи лёгких коммерческих и легковых автомобилей на территории России в сентябре нынешнего года составили 197,233 тыс. единиц (на 20,1% меньше, чем в 2103 году).
В информационном письме комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) указывается, что за период с января по сентябрь нынешнего года рынок автомобилей снизился на 13% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,7 миллионов автомобилей).
 
В частности, в письме указывается на то, что продажи новых автомобилей в сентябре показали явное улучшение в сравнении с августом, и это является отражением сезонного фактора, связанного с окончанием отпусков и некоторого усилия участников российского рынка по успешному завершению третьего квартала.
Но в то же время, общая динамика автомобильного рынка в России является довольно слабой, демонстрируя при этом продолжающееся и существенное падение объёмов реализации в сравнении с 2013 годом.
 
Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, выразил мнение о том, что в оставшиеся месяцы текущего года ожидается некоторое смягчение негативных тенденций реализации, благодаря государственным мерам искусственной поддержки производства автомобилей на территории Российской Федерации.
 
По словам Шрайбера, аналитики всё же прогнозируют фундаментальное изменения рыночного тренда уже в четвёртом квартале этого года. Как было
определено, с учётом слабого, по сравнению с прогнозируемым, объёма автомобильного рынка в третьем квартале 2014 года, сохраняется годовой прогноз рынка новых легковых и коммерческих автомобилей в России на уровне 2,45 миллионов штук, и это означает определённое снижение объёмов продаж на территории России на 12% (по сравнению с 2,77 миллионов автомобилей, которые были проданы в 2013 году).

Источник: svopi.ru