Ежедневные горячие новости

В Париже представлен Lexus NX 300h

 

Накануне в Париже прошла презентация новенького кроссовера от Lexus — посетители Международного автосалона-2014 получили возможность познакомиться с гигантом NX 300h, который оснащен гибридным двигателем и имеет мощность в триста лошадиных сил.

Кроссовер во многом сохраняет радикальные черты предшествующего ранее концепта, а также имеет что-то общее с седаном IS и купе RC. Цена пока не озвучивалась, но можно с большей долей вероятности предположить, что желающим приобрести этого красавца придется собрать круглую сумму либо оформить займы или лучше кредиты, ведь речь пойдет о не об одной сотне тысяч долларов.

Насчет технических характеристик свежего Lexus, специалисты сообщают такие сведения: объем двигателя NX 300h составляет два с половиной литра, в потенциале горячей новинки — триста лошадей. В остальном кроссовер схож с концептуальными собратьями. Примечательно, что почти половину всей мощности обеспечивает электрический мотор, на бензиновый агрегат приходится чуть больше половины, около 155 лошадиных сил.
 
Представители компании Lexus отметили, что новый гибридный двигатель в автомобиле отличается довольно малым аппетитом и большой экологичностью, ведь расход составляет не более пяти литров топлива на сто километров пути. Предполагается, что заинтриговавший автолюбителей мотор станет основным во всем моторном ряде модели. Новинка будет доступна в базовой и премиум комплектациях, существенно разнящихся в цене. 
 
Хотя ранее именитый производитель намекали на кардинально отличающуюся от предыдущих отделку салона, однако, существенных изменений интерьер кроссовера не претерпел. О времени появления нового Lexus на рынках России и Украины пока ничего не говорилось, обсуждаются вопросы запуска европейских и американских продаж. По оценкам экспертов, новинка обещает произвести фурор. Несмотря на высокую цену, оона станет настоящим ударом для конкурентов.

Источник: svopi.ru