Ежедневные горячие новости

Преемник Bugatti Veyron будет серийно выпускаться концерном Volkswagen

 

 

Не исключено, что под конец 2014 года компания Volkswagen порадует заявлением о готовящейся к выпуску в мир роскошного и мощного преемника Bugatti Veyron, который завоевал славу самого скоростного автомобиля.

Руководство автоконцерна не оглашало предварительные технические характеристики, однако известно, что при разработке суперкара будут задействованы новейшие технологии. Всего в мир выйдет 450 моделей нового авто.

Что касается цены на горячую и долгожданную новинку, она заведомо обещает быть шокирующей, так что автолюбителям с достатком меньше миллиона явно понадобится помощь в получении кредита 

Отметим, вся линейка моделей данного автомобиля терпели неудачи при релизах. Публика никак не хотела принимать предлагаемые четырехдверные варианты. В отличие от Greatwall, крупногабаритные хэтчобразные седаны EB112 и EB218 , создаваемые еще под конец 90-х годов, так и остались презентованы лишь в рамках автосалонов. Не прославил производители и появившийся спустя десять лет концепкар 16 C Galibier, обладающий, помимо всего прочего, 8-литровым компрессорным мотором с 16-ю цилиндрами. Однако глава компании Вольфган Шрайбер посчитал, что его клиенты недоуменно отреагируют на автомобиль, поэтому он так и не сошел с конвейера. 

Более успешным оказался Veyron. Господин Шрайбер утверждает, что этот автомобиль – лучший суперкар своего поколения, а также самый популярный в мире болид. СМИ в последнее время часто интересуются у главы Volkswagen Group, какой из созданных компанией автомобилей сможет по своим показателям превзойти Veyron. Однако Вольфган Шрайбер предпочитает ограничиться на данный момент 1200 лошадиными силами мощности Veyron.

Разрабатываемым компанией новым автомобилям придется сильно постараться, чтобы превзойти заданную этой моделью планку. Однако сами инженеры Volkswagen AG постараются её преодолеть в новом Bugatti. Мистер Шрайбер пока не раскрыл никаких подробностей нового проекта, кроме как оповестил, что в готовящийся автомобиль будет возможна и бензо-, и электрическая установка. Что касается популярного Veyron, то он будет доступен покупателям до 2015 года, пока не произойдет выпуск его конкурента. В следующем году компания, по всей видимости, снимет модель с производства.

Источник: svopi.ru