Ежедневные горячие новости

Porsche оставит семейство 911 без атмосферных двигателей

Как стало известно, в компании Porsche было принято решение о полной смене силовых агрегатов, которые устанавливаются на спорткар Porsche 911. Уже было
объявлено, что руководители Porsche оставят семейство 911 без атмосферных двигателей.
 

 

Менеджеры компании Porsche сообщили в мировых СМИ о том, что по решению руководителей компании все версии Porsche 911, после их обновления, будут
комплектоваться исключительно турбированными двигателями.
Базовый вариант Porsche 911 вместо имеющегося сейчас 3,4-литрового оппозитного атмосферного V6, будет комплектоваться турбонаддувным агрегатом, имеюшим рабочий объём 2,9 литра, при этом его мощность будет находиться на уровне около 400 лошадиных сил (540 Нм) — это на 50 л. с. или 150 Нм больше, чем у нынешнего эксклюзивного спорткара этой немецкой компании.
 
Как было объявлено, объём силового агрегата модификации Porsche 911 Carrera S останется прежним — на уровне 3,8 литра, но при этом, за счёт появления турбонаддува, его силовая отдача возрастёт до 400 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента (до 530 сил и 705 Нм соответственно).
 

Ожидается, что переход на новые моторы позволит автопроизводителю из Германии значительно повысить топливную экономичность спорткаров и снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу.

Источник: svopi.ru