Ежедневные горячие новости

Компания Suzuki значительно снизила цены на две модели

Речь идет о хэтчбеках Swift и SX4 Classic. По данным портала Carobka.ru, скидка в зависимости от комплектации может достигать 100 тысяч рублей. С моделью Swift ситуацию можно как-то понять — сейчас в продаже находятся только автомобили прошлого года выпуска. Для «классического» SX4, то есть для модели первого поколения, столь большая скидка на хэтчбеки даже 2014 года выпуска кажется несколько странной.

В частности, Suzuki Swift, обновленная версия которого вышла на рынок осенью прошлого года, в пятидверном исполнении теперь стоит 584 тысячи рублей. Прежняя цена – 684 тысячи рублей. Трехдверный хэтчбек отныне стоит 629 тысяч рублей (было 729 тысяч). 100-тысячная скидка предусмотрена и для остальных трех версий, в том числе полноприводной.

Что касается SX4 Classic, то для полноприводных модификаций выпуска этого года также предусмотрена скидка в 100 тысяч рублей. Минимальная стоимость такого SX4 теперь составляет 739 тысяч рублей. Для переднеприводных вариантов сумма удешевления составила 56 тысяч для хэтчбека с механической коробкой (теперь от 659 тысяч рублей) и 76 тысяч – с коробкой-автоматом (от 699 тысяч).

Начало этого года на российском авторынке, мягко говоря, не задалось для японского автопроизводителя. С января по апрель дилеры продали 7,1 тыс. автомобилей – это на 21% меньше, чем за первые четыре месяца 2013-го.