Ежедневные горячие новости

Toyota и BMW приступили к разработке совместной модели

Агентство Bloomberg сообщило, что знаменитый концерн BMW и не менее известный Toyota приступили к разработке первый совместный прототип спортивного автомобиля. Для этого компании планируют создать единую платформу для будущего супер кара, и тогда на ее основе каждый концерн построит свою, уникальную, модель. Конечно, до презентации этого творения придется подождать — новинка обещана на 2017 год. Стоит заметить, что еще в прошлом году инженеры оценивали технические требования нового проекта будущего супер автомобиля. И уже в этом году они должны были завершить оценку, но это не произошло по таинственным причинам, о которых компания не сообщает.
 
Наверное, разработчики не смогли прийти к единству. Ведь очень сложно решить, кто станет полноправным основателем супер кара, который будет носить значок компании. Сначала речь шла о создании модели спорткара Toyota Supra, который имеет свой прототип FT-1. Но совсем недавно стало известно, что совместная разработка касается нового автомобиля типа BMW Z4. В средине этого года ситуация немного прояснилась. Инженеры рассказали, что спорткар будет представлен в трех модификациях, с мощными двигателями в 218, 320 и 400 л.с. Что касается внешних данных, то автомобиль будет похож по дизайну на Toyota FT-1.
 

Ещё в январе 2013 года BMW и Toyota подписали соглашение о совместной разработке. Более того, эти два крупных концерна запланировали также начать сотрудничество в области разработки двигателя на топливных элементах, а также легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов. Конечно, подробностей об этом проекте пока нет. Но есть сведения, что планируется разработка множества инновационных «фишек» для машин, одной из которых может быть чистка автомобиля. О данной услуге можно узнать подробнее на этом сайте http://www.bfm.ru/news/278420.

Источник: svopi.ru