Ежедневные горячие новости

В России отзывают 1254 автомобилей Mitsubishi ASX

Автомобильная компания Mitsubishi Motоrs объявила об отзыве почти 1,3 тысячи автомобилей Mitsubishi ASX 2011 модельного года. Машины были проданы на российском рынке с июля по ноябрь 2010 года. У автомобилей обнаружена вероятная неисправность тормозной системы.

Представители японского производителя проведут проверку кроссоверов, которые попали в отзывной список, у них возможен изъян в клапанах вакуумного усилителя тормозов. Дефект может привести к затруднения в момент трогания с места.

Всех владельцев Mitsubishi ASX, попадающих под отзыв, оповестят о необходимости приехать в сервис. В случае подтверждения неисправности, официальные дилеры бесплатно заменят вакуумный усилитель. Данная акция будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Ранее, компания Mitsubishi Motors отозвала в РФ 35 500 внедорожников Mitsubishi Outlander. Автомобили выпускались с января 2007 по октябрь 2008 года. Здесь проблема оказалась в неисправной проводке. При нажатии на педаль тормоза, могут не сработать стоп-сигналы.

Ко всему прочему, в октябре японцами был объявлен отзыв в России 257 электрокаров i-MiEV. У них выявили ряд дефектов, среди которых ошибка в программном обеспечении EV-ECU, неправильная фиксация реле и неисправность вентиляционного отверстия в корпусе вакуумного насоса. Автомобили выпускались с июля 2011 по май 2012 года.

Стоит отметить один важный такой важный момент, как диагностика автомобиля перед покупкой. Так как приобретение транспортного средства — удовольствие недешевое, обмана лучше не допускать, и обратиться к профессионалам. Тем более, что сейчас доступна выездная диагностика автомобилей, которая заключается в выезде эксперта к месту осмотра автомобиля.

Выездная диагностика автомобиля перед покупкой даст исчерпывающую информацию, которая позволит вам оценить целесообразность покупки машины, и в случае положительного решения, вступить в аргументированный торг с продавцом.

Источник: svopi.ru