Ежедневные горячие новости

В Китае построен завод для сборки кроссоверов и джипов Cadillac

Американский автомобильный концерн Cadillac начинает сборку кроссоверов и джипов на заводе в Китае. Вся продукция этого предприятия будет поступать исключительно на внутренний авторынок Поднебесной. Модельный ряд легковых автомобилей, предназначенных для продажи на европейском континенте, по-прежнему будет собираться в США.
 
Менеджеры концерна Cadillac (США) сделали заявление в американских СМИ о решении о строительстве автомобильного завода на территории Китайской Народной Республики. Данное решение принималось долго и обстоятельно, оно вызвано возможностью снижения себестоимости производимой продукции и завоеванием новых рынков сбыта. Уже к концу текущего года продажи автомобилей этого известного американского бренда в Китае должны увеличиться на 40%.
 
Кузова, двигатели и основные узлы автомобилей будут доставляться в Поднебесную из Америки на сухогрузах через океан, а затем собираться на заводе китайскими рабочими.
 

Как удалось выяснить экспертам на китайском автозаводе Cadillac будут собираться
исключительно кроссоверы и внедорожники, столь популярные сейчас в Китае.
 
Менеджеры концерна акцентировали внимание на том, что модельный ряд легковых автомобилей, включая кроссоверы и джипы, предназначенные для продажи на европейском континенте, будут по прежнему собираться в США.

Источник: svopi.ru